我院开展5月心理健康月系列活动

发布者:汪洁云发布时间:2014-06-05浏览次数:1158

为帮助我校研究生进一步了解心理健康知识,提高自身心理素质,和谐人际关系,5月,由研工部主办,校研究生心理协会承办,成功开展“心理健康月系列活动”,将心理健康知识宣传融入丰富多彩的活动,在轻松愉悦的氛围中促进同学们身心健康发展。

512516,举办了为期一周的“心灵放映室”电影周活动。电影正式放映前,研究生心理协会的工作人员精心制作了影片的预告讲解,作为同学们的观影指导。由于活动前的多方面宣传,在篮球场露天电影放映前就有不少同学坐在场内等待电影播放,而在电影放映过程中,扣人心弦的电影情节也吸引了很多同学驻足观赏。电影放映结束后,同学们纷纷在现场的交流板上留言,分享观影感悟。

516,我们特邀了五位心理学专家,举行广场心理咨询活动。活动期间,同学们十分踊跃,与心理专家面对面沟通生活和学习中遇到的各种心理困扰和冲突,积极向心理咨询师们寻求帮助。活动现场还准备了抑郁和焦虑两套量表供同学们自评。咨询师们耐心细致地与同学们沟通,以自己的专业技能给同学心理上的支持和帮助,取得了良好的效果,受到师生的欢迎与好评。

523,举办了以“信任、责任”为主题的“盲行”活动。这是一个趣味游戏性质的活动,同学们在游戏中娱乐身心的同时,增进相互信任,培养了同学的责任感,提高人际交流的技巧。