我校召开第三期研究生助教表彰暨第四期培训会

发布者:张萌发布时间:2014-09-25浏览次数:1617

923下午,第三期研究生助教表彰暨第四期助教培训会在先知楼109教室举行。教务处高兴亚处长、研究生院党总支书记王兴东、教务处副处长吴文明、副处长喻荣彬、及各学院教学办老师出席会议。会议由研究生党总支副书记汪洁云主持。
    会上,研究生党总支书记王兴东宣读了南京医科大学2013-2014学年第三学期优秀研究生助教表彰决定,与教务处处长高兴亚共同为15名优秀研究生助教颁发了荣誉证书。教务处处长高兴亚从自身研究生学习时参与教学的经历,回顾了我校研究生助教的历史,指出助教工作是我校三位一体的研究生资助体系的重要组成部分,目的在于鼓励研究生通过承担助教岗位锻炼能力,丰富阅历,收获成长。希望大家珍惜担任助教的机会,在工作中承担起自己应有的责任,遵守岗位职责。在教辅工作中不断努力,为提高我的本科教学工作质量做出更大贡献。

基础医学院吴俊同学和第一临床医学院武晨江同学作为优秀助教代表对助教工作做了交流发言。两位同学结合自己的亲身经历,与大家分享了自己一学期助教所获的体会,认为研究生助教经历不仅培养了自己的责任感,而且也锻炼了自己的协调处理事务的能力、与学生沟通交流的能力、组织小规模教学活动的能力,为今后步入社会服务社会打下坚实的基础。

随后,教务处副处长喻荣彬对第四期助教进行了关于E-learning平台建设的培训。本期共有91名新聘助教,培训使新上岗的助教明确了职责,了解了助教工作的要求和意义。最后教务处副处长吴文明公布了负责研究生助教的各个教务办老师的联系方式,助教协议签订的一些具体事宜。