2014年度研究生学生骨干培训会在江宁校区举行

发布者:张萌发布时间:2014-11-17浏览次数:1583

2014年度研究生学生骨干培训会于118在江宁校区博学楼A205进行,主要培训对象为2014级的班长、党支部书记以及新进研究生会骨干力量。研究生党总支书记王兴东、校团委副书记管园园出席了此次培训会,此次会议还特别邀请了校党委组织部副部长徐霞、校党委宣传部部长陈亚新以及第一临床医学院党委书记达建做了专题讲座。2013级梁超同学作为优秀学生干部代表也应邀前来分享工作经验和体会。培训会由研究生党总支副书记汪洁云主持。

首先,校团委管园园副书记回顾并肯定了研究生会在组织活动中取得的成果,希望他们继续在文艺、体育、科技方面开展丰富的校园文化活动。然后研究生党总支王兴东书记对学生提出了殷切的希望,希望研究生骨干不断提高自身素质,全身心的投入到学生中去为学生服务,并做好老师与学生之间的纽带。

上午,徐霞副部长做了题为《研究生党支部工作的任务》的专题讲座,从大学生党支部的职责、特点、主要工作以及大学生应该怎么做四大方面进行了阐述,并详细介绍了预备党员转正的基本程序。这一讲座让与会支部书记深深明白了自己承担的责任,并确立了“推动发展、凝聚人心、服务群众、促进和谐”的支部建设目标。来自第一临床医学院党委的达建书记,开场便积极与研究生骨干进行交流,以其诙谐幽默的语言将大家带入他的报告主题-----《如何成为一名研究生好干部》。达书记全面总结了一名党员及学生干部的标准,让大家在逐条参照的同时深刻反省自身存在的不足,以便进一步完善。

下午,校宣传部陈亚新部长就中国梦的问题,向大家深入浅出的介绍了《关于学习领会习近平总书记重要讲话精神》的有关内容,使大家深刻体会到了把握发展大势、明确前进方向的迫切需要,以及统一思想认识、提高干部素养的紧迫性。梁超同学作为2013级优秀学生干部结合自己的经历,介绍并分享了他作为临床班班长如何开展好班级工作的经验,让研究生骨干看到了榜样的风采,得到了追赶甚至超越榜样的前进动力。最后,思想教育管理办张萌老师详细介绍了学校发展学生党员的工作流程和具体细则,为党支部书记能有条不紊的逐项开展工作打下基础。

通过此次培训会,研究生骨干们明确了自己的奋斗目标,并表示,要以此次培训班所学到的为行为准则,严格要求自己,并在实际工作中不断实践。