我校召开第四期研究生助教表彰暨第五期培训会

发布者:张萌发布时间:2015-03-30浏览次数:2406

326日下午,第四期研究生助教表彰暨第五期助教培训会在先知楼109教室举行。教务处处长高兴亚、研究生院党总支书记苏荣建、教务处副处长喻荣彬、副处长王小全,研究生院、教务处相关老师及各学院教学办老师出席会议。会议由研究生党总支副书记汪洁云主持。
  会上,研究生党总支书记苏荣建宣读了“南京医科大学2014-2015学年上学期优秀研究生助教表彰决定”,并与教务处处长高兴亚共同为21名优秀研究生助教颁发了荣誉证书。教务处处长高兴亚回顾自己研究生期间参与教学的经历,分享了他当时的收获。助教过程能使所学的专业知识内化,使同学有试错及独立思考的机会,并在帮助别人的过程中获得乐趣、体会自我的价值。

基础医学院郑建超同学和第一临床医学院李征同学作为优秀助教代表对助教工作做了交流发言。两位同学汇报了上一学期的助教工作,并结合自己的助教经历,与大家分享了自己助教过程中的体会与收获。认为研究生助教经历不仅增强了自身的工作责任感,同时也锻炼了与师生沟通交流和协调处理事务的能力;通过搭建E-learning信息化学习平台帮助同学们多层次多方位的掌握专业知识,培养了自身小规模教学活动的能力,为今后步入社会服务社会打下坚实的基础。

随后,教育发展中心副主任张怀平老师对第五期助教进行了关于E-learning平台建设的培训。最后教务处副处长喻荣彬再一次明确了助教的工作内容,并鼓励大家大家在今后的工作中取得更好的成绩。本期共有91名新聘助教,培训使新上岗的助教明确了职责,了解了助教工作的要求和意义。