南京医科大学博士团“三下乡”走进宿迁

发布者:张萌发布时间:2015-07-28浏览次数:2508

为深入学习党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”,组织引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,南京医科大学博士团暑期“三下乡”社会实践活动于7月17-18日来到抗战老区——宿迁。此次博士团研究生院顾洛院长苏荣健书记带队,由第一临床医学院、第二临床医学院、第三临床医学院、第四临床医学院、口腔医学院5家临床医学院的15名具有一定临床工作经验的博士组成,包括肾脏病与风湿免疫科、内分泌与心血管科、消化内科、肿瘤科、儿科、妇产科、普外科等13个专业。

18日上午,经过前期宣传,大量民众冒雨来到市中心广场义诊地点前来咨询问诊。博士们仔细询问病人的病情,认真地为他们检查、诊断,并向他们讲解医疗和健康生活小常识。他们精湛的专业技术,热情周到的服务到了当地群众的一致好评。活动期间,顾洛院长带领博士团成员参观了建设中的宿迁市第一人民医院,院的医护人员进行了交流,并做题为《临床医学研究生教育和人才培养》报告;来自第四临床医学院肿瘤科的周宏平博士为当地群众作了关于肿瘤防治方面的学术讲座

博士团一行人来到宿迁市爱国主义教育基地——彭雪枫纪念馆。通过走访参观,缅怀革命先烈,体验红色精神,感受红色文化,坚定信念。当地报社和电视台对此次博士团活动进行了报道。