我校第二届研究生文化节开幕

发布者:张萌发布时间:2015-11-25浏览次数:1973

11月22日晚,以“与时俱进,梦想腾飞”为主题的南京医科大学第二届研究生文化节在江宁校区大学生活动中心拉开帷幕。鲁翔副校长、党委宣传部、校共青团委、研究生院、各学院党委负责人和南京大学、东南大学等17所兄弟院校研究生会代表应邀出席此次活动。开幕式由研究生工作部苏荣健部长主持。

开幕式上,研究生会主席朱晶晶、公共卫生学院喻荣彬教授分别作为学生和研究生导师代表发言,东南大学研究生会主席许德旺代表兄弟院校致辞,鲁翔副校长致开幕词,他希望广大研究生融通医学与人文,提升人文素养,将文化节打造成研究生展示智慧与独特魅力的广阔舞台,成为全体研究生共同的盛典和节日。

此届研究生文化节主要包括“唱响青春,梦随声翔”十佳歌手比赛、“教医育人”系列学术论坛、“红枫杯”英语演讲比赛、“医无反顾,勇往职前”模拟面试大赛以及体育文化节系列活动等。