我校第五期研究生骨干培训班学员顺利结业

发布者:张萌发布时间:2015-11-26浏览次数:3054

为进一步贯彻落实党的十八大精神,牢固树立高校立德树人的工作目标,努力践行“以人为本”的教育理念,提高研究生骨干分子的政策理论水平、业务素质和工作能力,充分发挥其示范引领作用,我校研究院于20151114日、15日及22日举办为期三天的第五期研究生骨干培训班。通过专家讲座、经验交流会及素质拓展实践等活动对112名研究生骨干进行了培训。

研究生骨干培训班主要面向各学院班长、团支部书记、学生党支部书记、校研究生会、研究生心理协会及各学院研究生分会主要成员,我校给予高度重视。开班仪式上,校党委组织部部长徐霞强调人才培养是首要任务,校团委书记陈伟对研究生工作提出建设卓越学生工作队伍、培养高度责任感的研究生骨干的期望。

培训期间共举行6场专题讲座。原第一临床医学院党委书记达建以其幽默诙谐的方式阐述如何成为一名研究生好干部,全面总结了研究生干部的基本标准和要求,鼓励学生提升自我,发挥模范带头作用,传递正能量。党委宣传部部长王兴东浅谈高校新闻宣传工作,并分享专业的新闻宣传写作方法。南京中医药大学心理学教授沈永健以《用心做人、良心做事、做最好的自己》为题,界定优秀和健康,希望同学们更好地进行自我认知与自我评价。第二临床医学院党委书记陈春燕给全体成员做了“三严三实”专题教育,详细解析了严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的深刻内涵,并就医疗卫生事业的发展方面表示党和政府对于医疗卫生事业的重视以及公立医院全面改革的相关信息。2013级研究生梁超作为优秀学生干部代表给大家分享了“在其位,谋其职,有作为,才能有地位”的班长经历和体验。研究生院学生管理与就业指导办公室张萌老师解析了南京医科大学党员发展流程。

在结业典礼上,我校副校长鲁翔以《医学精英之修炼》为题给全体学员诠释了医学科学的特点以及作为医学生的基本要求。研究生院党总支书记苏荣建指出要通过加强培训,将理论与实践工作结合,注重培养集临床、科研、管理能力于一体的新型复合人才,勉励学生严于律己,服务社会,彰显出高品质研究生群体的精神面貌,做领军人物。