第二届研究生文化节闭幕式暨模拟面试大赛决赛圆满落幕

发布者:张萌发布时间:2015-12-17浏览次数:2843

12月15日晚18:30,南京医科大学第二届研究生学术文化节暨首届研究生模拟面试大赛决赛在江宁校区至诚楼3楼报告厅举行。研究生院、校共青团委负责人及各学院党委书记、老师代表应邀出席了本次活动,现场有近200名研究生到会观摩。

模拟面试大赛邀请南京医科大学研究生院院长顾洛、南京医科大学一附院副院长丁强及先声药业人力总监崔欢喜担任本次决赛的评委。经过激烈的初赛角逐,来自基础、医政、一临、三临等5个学院的八位选手脱颖而出,我校附属医院也推选出了2名优秀的同学作为打擂选手参加决赛挑战。

比赛中,选手们热情自信、多才多艺,在舞台上充分展现自己的实力,自我介绍精炼有序,才艺展示流光溢彩、俯仰异观,不管是优美动听的歌曲,还是激情动感的舞蹈,气势磅礴的武术、空手道,都赢得了现场阵阵掌声。情景问答环节,工作人员风趣幽默的创意表演点燃了全场,选手们优秀的心理素质与职场应变能力更是将整场活动推向了高潮。评委老师精彩的点评和总结,让选手和在场的同学都受益匪浅。来自鼓楼医学院的杜长志同学凭借潇洒自信的表现,成熟稳重的回答,成功摘得本届模拟面试大赛的桂冠!李金昌、孙小红等5位同学获得了二三等奖,大赛还评出了最佳简历奖和最佳台风奖。

最后研究生院顾洛院长致闭幕词,希望广大研究生同学能积极参与校园文化建设相关活动,也希望通过此类活动能很好的获得更多企业对我校优秀人才培养的关注和支持。