南京医科大学2021年博士后招聘公告

发布者:周倩慧发布时间:2021-03-16浏览次数:6291

一、学校简介

南京医科大学是首批教育部、国家卫生健康委与省政府共建医学院校和江苏高水平大学建设高校。1981年,被批准为全国首批博士、硕士学位授予单位。

学校设有19个学院(包含康达学院),拥有15家承担临床驻点班教学的综合性及专科性附属医院。学校校本部现有在职教职工1800多人,其中学校编制专任教师986人。有教授313人、副教授268人,有博士生导师759人、硕士生导师2477人。学校现有中国工程院院士2名,美国国家医学院外籍院士1名,国家百千万人才工程8人,国家杰出青年科学基金获得者10人,优秀青年基金获得者16人,国家级教学名师1人,全国优秀教师1人,全国模范教师1人, “国家级教学团队”3个,教育部“创新团队”1个。

学校现有1个国家重点实验室、1个国家级国际联合研究中心、1个省部共建协同创新中心、3个部级重点实验室、23个省级重点实验室(工程中心)、2个省级协同创新中心。拥有国内一流的医学模拟教育中心(MSC)和自主学习中心以及国内知名、省内一流的江苏省医药动物实验基地,建有江苏省唯一的省级卫生政策智库健康江苏研究院以及省内唯一的转化医学研究机构江苏省转化医学研究院。

“十二五”以来,学校科研水平不断提升,承担973、863、国家重点研发计划项目(课题),国家自然科学基金重点、重大项目,创新研究群体项目等国家级重大科研项目近百项。获得国家自然科学奖等国家级成果奖5项,累计以通讯作者单位发表SCI收录论文16950篇,论文数量、论文平均影响因子逐年增长。国家级项目承接能力不断增强,项目数连续6年位居独立设置医科大学第1位。连续多年被评为“江苏省科技工作先进高校”。

学校现已建成5门国家级精品课程,4门国家级精品资源共享课,4门国家级精品在线开放课程,6门国家级一流本科课程(公示期),获批8个国家级一流本科专业建设点、10个省级一流本科专业建设点,5个国家级特色专业、5个省级特色专业、4个省级品牌专业、2个国家级双语教学示范课程;建成2个国家级实验教学示范中心、1个国家级虚拟仿真实验教学中心、2项国家级虚拟仿真实验教学项目 、12个省级实验教学示范中心、19个中央和地方财政共建高校教学实验室、有1个国家级人才培养模式创新试验区、1个国家临床教学培训示范中心。“十二五”至今,主编省级及以上重点教材30余部。学校通过教育部临床医学专业认证,得到8年最长认证周期。学校的招生和就业工作受到社会各界的好评,就业率始终保持在95%以上,多次被评为“江苏省毕业生就业工作先进集体”。

二、招收学科

基础医学、公共卫生与预防医学、药学、生物学、临床医学、口腔医学

三、招收类型

统招博士后(全职博士后):以统招博士毕业生的身份,或与原单位解除聘用关系,或在国(境)外获得博士学位,全时全职来我校从事博士后研究工作的人员(含外籍人员),具体分为以下三种类型:

1. 普通师资博士后根据工作岗位地点分为校本部博士后附院博士后

附院博士后(临床医学、口腔医学流动站招收)指人事关系在学校而工作岗位在附属医院的博士后人员。附院博士后根据培养目标和内容分为两种类型:

(1科研博士后:在合作导师的指导下,从事科学研究工作。

(2临床博士后:一般面向八年制临床医学博士应届毕业生,进行为期3年的临床、教学和科研的全面训练,在现有国家住院医师规范化培训方案基础上,通过高起点、高强度、高标准的训练,培养具有较高的临床思维水平和较强的临床工作能力、创新能力和教学能力,较好的人文素养和职业素质的复合型精英医学人才。

2. 卓越师资博士后选拔培养本校拔尖创新人才,加强师资博士后青年人才培养储备。

3普通博士后在合作导师的指导下,从事创新性科学研究工作。

四、招聘条件

1. 博士后的申请者年龄应在35周岁以下、获得博士学位一般不超过3年。申请者一般不能申请其博士毕业单位同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

2. 申请者近三年内学术成绩应达到以下要求之一:

(1)以第一或通讯作者在SCI收录期刊上发表1篇影响因子≥3.0的科研论著。

(2)主持省部级及以上科研项目。

(3)获得国家级科研成果奖励排名前5或省部级科研成果奖励排名前3。

3. 卓越师资博士后仅选拔培养本校拔尖创新人才申请者须符合《南京医科大学卓越师资博士后培育计划实施办法》(南医大校〔2019〕174 号)相应条件

4. 本校博士毕业申请者以第一作者(排名第一)在SCI 收录期刊上发表1篇影响因子≥7.0的科研论著,经考核合格可申请其博士毕业同一个一级学科的流动站从事博士后研究工作。

五、在站期限

博士后在站时间一般为2年,根据研究项目需要并结合博士后在站期间工作表现及业绩可在2-4年内灵活确定在站时间,最长不超过6年。

六、薪酬及其他待遇

1. 年度总收入(在站2-6年均享受)

统招博士后在站期间按照国家、省和学校相关规定享受博士后工资及福利待遇(包含住房公积金、逐月住房补贴、社会保险及年金等),实行岗位绩效工资制度。根据博士后不同类型享受相应待遇如下

博士后类型

工作岗位

年度总收入

备注

卓越师资博士后

校本部

≥30万

在站2年内,工资及福利待遇由学校承担;对经批准延期的博士后,在站第3-6年的工资及福利待遇由合作导师与学校按照相关比例共同承担

普通师资博士后

校本部

≥30万

普通师资博士后

附属医院

≥30万

工资福利待遇均由医院承担。

普通博士后

校本部

≥20万

在站2年内,学校承担15万/,其余由合作导师承担;对经批准延期的博士后,在站第3-6年的工资及福利待遇由合作导师与学校按照相关比例共同承担

 

2. 专业技术职务评聘倾斜政策

师资博士后在站期间可按照学校相关规定参加相应专业技术职务评审;受聘职务后,享受副教授或副研究员的薪酬待遇(仍享受博士后其他待遇)。

3. 科研绩效

统招博士后在站期间获得的科研项目及产生的科研成果,按《南京医科大学科研津贴发放办法》发放科研津贴,享受校内教师同等待遇。

4. 专项科研经费

学校对经批准延期满一年的校本部统招博士后,给予其合作导师10万/年的专项科研经费,用于支持博士后开展相关研究工作,专项科研经费最高额度20万元,按相关文件执行。

5. 优先留校

学校对在站期间工作优秀的博士后优先留校任教;对符合学校高层次引进人才条件的优秀博士后,可按人才引进政策直接予以引进。

6. 公费医疗

统招博士后参照我校事业编制人员享受公费医疗待遇(不含外籍博士后)。

7. 申报项目

学校支持博士后以项目负责人身份申报各类项目。

七、招聘程序

1. 个人申请

全年接受入站申请。申请者了解相关信息并联系合作导师,初步达成合作意向后,须登陆中国博士后网站进行网上填报,同时提交相应纸质材料至流动站设站学院。

2. 资格审查及考核

(1)资格审查:流动站设站学院初审进站申请,并将通过初审的申请人信息及材料汇总至研究生院。

(2)进站考核等程序:研究生院统一组织(每年一般四次初定3、6、912月)师资博士后(含附院等)申请者进站考核。流动站设站学院工作小组负责组织专家对普通博士后申请者进行进站考核如申请者通过考核,即可启动进站及体检等程序,同时学校人事处启动调档程序。

3. 报批及入职手续

研究生院将拟聘博士后材料报省人力资源和社会保障厅,审批通过的,通知办理入职报到手续。统招博士后与学校签订事业单位聘用合同。

八、聘期任务和期满出站条件

1. 博士后进站后须与学校签订《工作协议书》,由博士后、合作导师、所在学院共同拟定,协议中应明确在站期间的工作任务。

2. 博士后期满出站条件:

(1)完成《工作协议书》所确定的研究任务;

(2)按照全国博士后管委会办公室规定的格式,完成《博士后研究报告》,并通过出站考核。

九、联系方式

联系人:周老师,025-86869226

电子邮箱postdoctor@njmu.edu.cn

   通讯地址:南京市江宁区龙眠大道101号德馨楼A221


附件1 南京医科大学博士后合作导师一览表(持续更新).docx

附件2 南京医科大学各流动站/附属医院联系方式汇总表.docx