我校召开药理学与毒理学学科国际第三方评价表现度专家研讨会

发布者:赵妍双发布时间:2021-04-20浏览次数:1216

4月19日,学校召开药理学与毒理学学科国际第三方评价表现度专家研讨会。季勇副校长出席会议并讲话,公共卫生学院、药学院、第一临床医学院、第三临床医学院、附属肿瘤医院专家代表,科技处、图书馆、学科建设办公室相关人员一同参会。

会上,研究生院院长、学科建设办公室主任夏彦恺介绍了我校各学科在国际第三方评价中的表现度,重点解读了“药理学与毒理学”发展态势;图书馆副馆长刘烜贞从高水平研究团队、高影响力学者、高水平论文及后续发展评估等方面对“药理学与毒理学”做了全面的分析;药学院院长韩峰、公共卫生学院副院长靳光付分别介绍了学院近年在推进药理学与毒理学学科建设上的重要举措及后续计划;10名与会专家代表分别发言,从“药理学与毒理学”学科建设的相关数据分析与走势预测、高质量论文培育、科技成果转化、学科交叉融合、高水平人才团队建设、激励策略及学科建设服务工作等各个方面进行深入交流讨论,提出了宝贵的意见和建议。

季勇副校长对此次专家研讨会予以高度评价,对药理学与毒理学的国际第三方评价表现度持续向好、不断接近ESI全球前千分之一给予了充分肯定,并指出,我校药理学与毒理学学科建设工作正值发展机遇期,要乘势而上,持续发力,力争新突破;同时应辩证地看待国际第三方客观评价,不唯数据、排名,强化特色优势,切实提高各学科服务社会的能力及贡献度。

(撰稿、审核/学科办;图片/马丽萍)