研究生院党委教工党支部赴淮安革命老区开展党史学习教育

发布者:边塞发布时间:2021-05-11浏览次数:1090

5月8日,研究生院党委教工党支部组织党员、入党积极分子一行15人在院党委徐霞书记带领下,赴淮安市新四军刘老庄连纪念园、淮阴区老张集乡敬老院开展了党史学习教育。

新四军刘老庄连纪念园位于淮安市淮阴区刘老庄乡,是为纪念1943年3月18日新四军三师七旅十九团二营四连为掩护刘老庄当地党政军领导机关和人民群众安全转移壮烈牺牲的八十二名指战员而建成的。习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年座谈会讲话中指出:“新四军‘刘老庄连’等众多英雄群体,就是中国人民不畏强暴、以身殉国的杰出代表。”在刘老庄连纪念园八十二烈士纪念碑前,研究生院全体成员向革命烈士敬献花篮、默哀,表达对革命烈士的崇敬之情;教工党支部全体党员在纪念碑前重温入党誓词,重问入党初心。在八十二烈士纪念馆,支部一行跟随讲解员的介绍,追忆战争年代革命先烈英勇顽强、荡气回肠的革命往事,接受精神洗礼。

淮阴区老张集乡敬老院创建于1984年,是一所公益养老机构,秉承“一切为了老人”的宗旨和“让老人满意、让政府放心、让社会和谐”的理念开展服务。2009年被命名为全省“示范性养老机构”,2010年被列入全省“文明”行列。当天下午,在老张集乡敬老院,教工党支部一行为每位老人捐赠一批防疫防暑物资,并在院方带领下实地参观敬老院的生活设施、活动场所,了解敬老院的管理体系和服务情况。在交流中,居住在老张集乡敬老院的老人们脸上洋溢的笑容和对幸福生活满足感,更彰显了社会主义制度的优越性。让我们全体党员同志切实感受到,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到两个维护,为社会主义建设事业勤奋工作。

(撰稿/朱苏苏;图片/朱苏苏;审核/吴文明 徐霞)