2023年研究生指导教师培训会在泰州顺利召开

发布者:边塞发布时间:2023-04-09浏览次数:985

48日,我校在泰州召开研究生指导教师培训会。全国医学专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室贾金忠主任,教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员马喜亭教授,南京医科大学冯锋副校长、沈瑞林副校长出席。37个研究生二级培养单位的700余位骨干教师和研究生教育管理人员参加培训。本次会议由泰州临床医学院、附属泰州人民医院承办。

冯锋副校长指出,研究生导师是研究生培养的第一责任人,在研究生教育中发挥着至关重要的作用,负有对研究生进行思想政治教育、学科前沿引导、科研方法指导和学术规范教导的责任,他对参会老师提出殷切期望,强调每一位导师要把政治素质、岗位意识、仁爱之心作为自身标准,贯穿育人全过程,不断增强政治素质,不断增强岗位意识,始终坚守仁爱之心。

会议现场,九位专家围绕研究生教育热点问题,分别从新时期研究生导师政策与立德树人要求、研究生导师队伍的师德师风建设、研究生思想政治教育、心理健康教育、临床研究与专业型研究生培养、学术诚信、实验室安全管理、研究生教育管理等不同维度开展报告。

我校高度重视研究生导师指导能力提升,推动积分制导师轮训方案实施,贯通岗前培训和在岗培训,不断提高研究生导师的指导能力,保证研究生培养质量。

(撰稿/陈丞 周倩;图片/附属泰州人民医院;审核/靳光付 吴文明