我校荣获江苏高校研究生教育工作综合评价A等次

发布者:边塞发布时间:2023-05-15浏览次数:560

近日,江苏省教育厅公布了2022年度江苏高校研究生教育工作综合评价结果,我校荣获A等次。

2022年,我校学位与研究生教育工作紧紧围绕建设“国际知名特色鲜明的高水平研究型医科大学”总体目标,以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越为主线,聚焦内涵建设,创新工作举措。首次启用新版研究生招生管理系统,实现招生信息数字化管理;深化推免激励政策改革,切实提高研究生生源质量;大力开展研究生优质教学资源建设,教学精品培育成效显著;创新实施“双优程序”申请学位新途径,探索实践“博士-博士后”长效培养机制;深入推进校地合作,构筑医教研融合育人新生态;多学科搭建研究生科研创新平台,营造立体式科研创新环境,研究生原创性科研成果取得重大突破。

近年来,我校持续推进研究生教育质量提升工程十项计划,加快构建优质高效开放的研究生教育培养体系,着力培育创新型、复合型、应用型高层次医学人才,积极推进研究生教育高质量发展,大力提升研究生教育服务经济社会发展需求的契合度和贡献度,全面助力学校“双一流”建设。

(撰稿/边塞;审核/靳光付)