广西医科大学研究生院来访交流

发布者:边塞发布时间:2023-05-25浏览次数:1003

523日下午,广西医科大学研究生院阳洁院长一行8人来院交流。研究生院全体院领导及各科室负责人,本研工作部张晓娜副部长参加交流会。

会议由靳光付院长主持,他对阳洁院长带队来访表示热烈欢迎,希望通过交流,相互学习、相互借鉴,加快推进医学研究生教育高质量发展。阳洁院长介绍了广西医科大学研究生招生培养的基本情况及此次调研的主题,表示希望加强交流,借鉴我校研究生教育管理的先进经验和创新举措,携手解决研究生教育质量提升“卡脖子”问题。

交流会上,靳院长全面介绍了我校研究生教育总体情况,张晓娜副部长重点介绍了我校辅导员队伍建设、本研一体化管理体制及研究生思想政治教育工作,鲁明副院长、吴文明副院长、刘苏怡副院长分别介绍了我校在学位点建设、研究生教育分类发展及研究生招生改革方面的新思路、新实践、新成果。双方就研究生课程体系建设、导师队伍建设及非学历研究生培养模式改革等问题进行深入交流。未来双方将继续密切合作,坚持创新引领,把握医学研究生教育发展规律,以高质量人才自主培养体系服务中国式现代化建设。

(撰稿/边塞;图片/边塞;审核/靳光付)