研究生院深入部分二级培养单位开展调研

发布者:边塞发布时间:2023-06-19浏览次数:937

613日至16日,研究生院全体院领导及各科室负责人前往医学影像学院、儿科学院、无锡医学中心开展专题调研。相关二级培养单位研究生教育管理人员、导师代表、研究生代表参加调研。

在医学影像学院,重点交流了临床专业学位研究生的培养模式和管理经验,解读了医学技术调整为专业学位博士点后,招生计划、培养要求以及学位授予政策,并就二级培养单位考核指标体系制定和实施计划听取意见和建议。

在儿科学院,调研摸排了研究生导师团队的带教情况和儿科专业学位硕士研究生培养的难点问题,重点讨论了同一专业不同培养单位硕士研究生招生、培养、学位授予及日常管理的归口问题,进一步缕清归属关系,明确管理职责,提高研究生导师带教积极性,充分保障研究生教育培养质量。

在无锡医学中心,调研了解了学生在课程学习、临床轮转、学术研究等培养环节中的困难和问题,听取了导师在带教过程中对研究生院组织管理工作的意见和建议,并就招生计划、研究生导师双选等问题进行交流讨论。

调研期间,靳光付院长强调,调查研究是做好各项工作的基本功,要在调查研究中实行问题大梳理、难题大排查,强化问题导向,把情况摸清、把问题找准,把自己摆进去、把工作摆进去,直面师生急难愁盼问题,出实招、务实功、谋实效,推动我校研究生教育培养质量加速提升。

(撰稿/边塞;图片/边塞、刘俊;审核/靳光付)