首都医科大学研究生院来访交流

发布者:边塞发布时间:2023-07-19浏览次数:705

715日,首都医科大学研究生院王宇童常务副院长、公共卫生学院党委杨晓英书记一行9人来访交流。研究生院领导,公共卫生学院党委盛彤彤书记研究生院各科室负责人参加交流会。交流会由靳光付院长主持。

靳光付院长王宇童常务副院长带队来访交流表示热烈欢迎,希望交流相互学习、相互借鉴,共同探讨提升研究生人才自主培养质量的新思路、新举措。王宇童常务副院长介绍了首都医科大学研究生教育的基本情况及此次调研的主题,表示希望两校深化合作交流,学习借鉴我校研究生教育管理经验和思考

交流会上,靳院长介绍了我校研究生教育总体情况,盛彤彤书记重点介绍了公共卫生学院发展历史沿革及学科建设成果。双方就研究生招生计划分配情况、研究生课程体系建设及非学历研究生培养模式改革等问题进行深入交流。未来双方将继续密切交流合作,坚持创新引领,共同探讨回答新医科背景下医学人才培养新问题,提升研究生人才自主培养质量,为研究生教育高质量发展赋能增效。

(撰稿/边塞;图片/何敦;审核/靳光付 吴文明