研究生院开展2023年临床医学专业研究生中期教育教学检查

发布者:边塞发布时间:2023-12-10浏览次数:331

近日,研究生院对姑苏学院、常州医学中心、泰州临床医学院、连云港临床医学院、上海十院临床医学院、上海东方临床医学院、上海松江临床医学院和上海市第一人民医院开展2023年临床医学专业研究生中期教育教学检查。检查专家组由国家级、省级毕业后教育基地评估专家,研究生导师,研究生院培养办公室老师组成,研究生院吴文明副院长带队督查。

本次检查聚焦教学管理、教学活动、导师队伍建设。检查专家通过听取汇报、核查资料、技能考核、病历检查、师生座谈会等方式,全方位、多维度了解培养单位的基本条件、培养质量、过程管理和导师队伍建设等情况,并首次把学术学位和非学历教育研究生培养质量纳入督导范围,通过科研进展答辩和科研记录检查,考察研究生科学研究的规范性和综合水平。

总结反馈会上,检查组专家充分肯定了相关培养单位在研究生培养工作中的重要贡献,并针对检查过程中发现的不足进行点评,重点就进一步加强研究生培养管理提出要求,同时勉励研究生处理好临床轮转和课题研究之间的关系,苦练临床技能的同时注重提高人文素养成为全面发展的高水平、高素质医学人才。

(撰稿/周倩 陈丞;图片/周倩 各培养单位;审核/靳光付 吴文明)