靳光付书记与青年学子话成长 ——记研究生院党支部师生共建活动

发布者:边塞发布时间:2023-12-10浏览次数:705

125日下午,机关党委研究生院党支部、公共卫生学院流行病专业研究生第三党支部部分党员和天元书院2023级天元创新班的学生,联合开展了师生共建交流座谈会。活动由2023级天元创新班团支书孙睿晗同学主持。

研究生院党支部书记靳光付教授作《“仰望星空,脚踏实地”做适应社会发展的创新型人才》的报告,从脚踏实地做研究、凝心聚力育人才和以生为本送服务三个方面展开交流。靳光付书记结合自身学习工作经历,强调了本分做人、踏实做事的重要性,也向同学们介绍了“天元创新班”培养体系及研究生院各部门职能分工情况。他表示,学校已进入新的发展阶段,培养拔尖创新人才已成为学校人才培养的核心任务,更是“双一流”建设的重中之重,希望同学们珍惜学习机会,把握学习资源,努力学习、全面发展,实现自我提升。

本次交流会还邀请了公共卫生学院流行病专业博士研究生葛心媛同学进行科研经验交流分享。葛心媛同学结合自身经历,围绕专业学习、学术科研与课余生活分享交流成长经历和科研心得,鼓励同学们合理规划时间,培养科研兴趣,开拓眼界学识,书写青年担当。

研究生院党支部践行育人宗旨,积极组织师生共建活动,分别与公共卫生学院流行病专业研究生第三党支部和天元书院2023级天元创新班团支部结成共建单位。研究生院党支部将创新共建活动形式,发挥专业特长,加强师生交流,倾听学生意见建议,服务学生成长,为青年学子成长成才助力。

(撰稿/黄嘉楠 赵妍双;图片/边塞 天元书院审核/靳光付 吴文明)