我校3门课程入选首批全国医学专业学位研究生在线示范课程

发布者:边塞发布时间:2024-07-21浏览次数:10

714-17日,全国医学专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会和医学“双一流”建设联盟在山西太原召开首届全国医学研究生在线示范课程建设研讨会,发布了首批全国医学专业学位研究生在线示范课程名单。我校护理学院许勤教授团队建设的《高级护理实践(实务)》、口腔医学院徐艳教授团队建设的《牙周病学》和儿科学院唐维兵教授团队建设的《儿科疾病诊疗思维》等3门课程获批入选。

3门课程全国医学专业学位研究生在线示范课程以知识-技能-应用为主线,整合临床共性和热点问题,涵盖专科领域的前沿进展、核心理论、实践模式、技术应用、案例学习等,聚焦专业学位研究生核心能力培养与提升。

研究生课程是保障研究生培养质量的必备环节,在研究生成长中具有全面、综合和基础性作用。学校将持续深化研究生课程体系改革,推进优质课程建设,重点培育一批前沿理论、研究方法、学科交叉和专业技能类课程,创新课程内容与教学方法,切实促进研究生教育的高质量发展。

(撰稿/李瑶 王建伟;图片/会务组;审核/靳光付 钱文溢)