我校教师参加AI赋能医学研究生培养能力提升行动会议暨在线课程建设及教育改革研讨会并作大会报告

发布者:边塞发布时间:2024-10-14浏览次数:10

由全国医学专业学位研究生教育指导委员会,中国学位与研究生教育学会医药科工作委员会及医学“双一流”建设联盟主办,锦州医科大学承办的“AI赋能医学研究生培养能力提升行动会议暨在线课程建设及教育改革研讨会”于20241011-12日在辽宁锦州举行。

会上来自北京大学医学部、清华大学基础医学院、北京航空航天大学、复旦大学附属妇产科医院、南京医科大学、南方医科大学等国内知名院校专家就促进人工智能赋能研究生教育改革分享探索经验。我校教务部副处长、人体解剖学系主任张永杰作《临床应用解剖学》研究生课程的综合建设与探索的报告,介绍我校研究生课程建设与改革成果,分享研究生教育改革实践。

我校将以3首批全国医学专业学位研究生在线示范课程建设为契机,加大研究生课程等优质教学资源建设力度,推动AI赋能研究生培养全流程各要素,加快AI技术应用场景创新,积极探索研究生教育教学新形态新模式,塑造研究生教育高质量发展新动能新优势。

撰稿/陈丞 张永杰;图片/会议主办方;审核/靳光付 喻荣彬