关于召开南京医科大学第十次研究生代表大会的通知
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 3196 文章作者:

各研究生培养单位:

自我校第九次研究生代表大会召开以来,研究生会在校党委的正确领导下,在校团委的关心指导、学校各部门的大力支持、各级研究生会和广大同学的共同努力下,紧紧围绕学校党政中心工作,在自我教育、自我管理、自我服务、自我监督方面取得了优异的成绩。根据《江苏省学生联合会章程》、《南京医科大学研究生会章程》的规定,本届研究生委员会任期届满,经第九届研究生委员会讨论,决定召开我校第十次研究生代表大会。具体通知如下:

一、会议时间

20185月(具体时间、地点另行通知)

二、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大会议精神,总结经验,谋划未来,明确新时期我校研究生会工作的目标和任务,带领广大研究生与时俱进、开拓创新、奋发进取,全面提升自身素质,努力成为德智体美等全面发展的社会主义建设者和接班人。

三、主要任务

1、听取和审议南京医科大学第九届研究生委员会工作报告。

2、审议并通过第十次研究生代表大会的提案报告。

3、选举产生南京医科大学第十届研究生委员会。

4完成修订《南京医科大学研究生会章程》。

四、代表产生办法和条件

1、大会筹备委员会根据各二级培养单位研究生的数量,按照6%的比例对代表名额进行分配(见附件一)。代表由各培养单位按代表条件民主选举产生,各培养单位党组织审核后,报研代会筹委会。经研究生代表大会筹备委员会代表资格审查小组审查后确定。代表的产生,应充分考虑男女比例、硕博比例、专业结构和少数民族学生。

2、代表条件:

1)政治过硬。坚决拥护中国共产党的领导,认真学习邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。

2)品德高尚。自觉践行社会主义核心价值观,具备良好的社会公德、道德品德,遵纪守法,无违反校纪校规等行为。

3)业绩突出。在思想引领、学术科研、创新创业、文体活动、志愿服务、自强自立等方面表现突出。

4)群众公认。始终心系同学,与广大同学保持密切联系,全心全意为同学服务,受到同学拥护、信任,能够准确反映同学的意见和需求。

5)履职尽责。有较强的议事能力,积极并如实反映同学的意见和建议,正确行使民主权利,忠实履行代表职责。

五、委员产生办法和条件

1、第十次研究生代表大会委员会拟由25名委员组成,委员候选人必须是本次代表大会的代表。候选人名额应多于应选名额的10%

委员的产生程序是:各研究生分会经过充分的酝酿并征求代表的意见后,提出委员候选人建议名单,经校第九次研代会主席团审核和各代表团讨论,确定候选人名单,提交代表大会差额选举产生。

第十次研究生代表大会委员会常务委员会拟由9人组成。常委候选人必须是本届委员会委员。

2、委员候选人条件:

1)具有南京医科大学正式学籍的全日制研究生;

2)坚持党的基本路线、方针、政策,讲学习、讲政治、讲正气,政治立场坚定,组织纪律性强;

3)具有一定理论水平、民主意识和议事办事能力;

4)作风正派、谦虚诚实,团结同志,有批评和自我批评精神,有较好的群众基础;

5)学习勤奋、专业成绩优良;

6)在大学或研究生阶段担任过班长、团支书、学生团体负责人或校、院学生组织副部长及以上职务,且工作满一年;

7)有为同学服务的意识和奉献精神,在校园文明建设活动中表现突出。

六、提案征集

提案是广大学生参与学校民主管理和民主办学的重要形式,也是学生组织反映广大同学呼声、代表和维护广大同学切身利益的具体行动。本次大会将广泛了解和征集同学们对学校的建设与发展、和谐校园的创建、学生组织的改革与完善及学生学习生活条件的保障和提高等方面的意见和建议。提案工作由南京医科大学第十次研究生代表大会筹备委员会提案组负责,具体要求见附件四。

南京医科大学第十次研究生代表大会是我校研究生政治生活中的一件大事,对我校研究生会工作的发展具有重大意义。请各研究生培养单位接到通知后,做好宣传和组织工作,做好第十次研究生代表大会代表和委员的推选工作。代表和委员的登记表、汇总表,请于42616:00点前报至研究生院学生管理与就业指导办公室(德馨楼A225),联系人:张萌,联系电话:86869228,邮箱:mzhang@njmu.edu.cn

附件一:南京医科大学第十次研究生代表大会代表、委员候选人名额分配

附件二:南京医科大学第十次研究生代表大会代表登记表

附件三:关于征集南京医科大学第十次研究生代表大会提案的通知